Рязань, ул.Почтовая, 58  

Абхазия планирует внедрение системы «все включено» на своих курортах

Абхазия планирует внедрение системы «все включено» на своих курортах

За долгие годы путешествий в Турцию, Египет и другие страны российские туристы привыкли к удобной системе «все включено». И вполне логично хотели бы видеть ее на более бюджетных направлениях. Вполне возможно, что такая возможность у них появится — активная работа по внедрению «all inclusive» ведется в Абхазии.

Об этом в интервью «АиФ» рассказал министр туризма Абхазии Теймураз Хишба. Впрочем, чиновник уточнил, что введение «все включено» в этом году маловероятно.

«Хотя аграрный сектор республики стремительно развивается, обеспечить питанием ежегодно такое большое количество туристов, как полтора миллиона населения республики, будет непросто», — подчеркнул Хишба.

Абхазия планирует внедрение системы «все включено» на своих курортах
Photo by Julia Prokopenko / Unsplash

Он закономерно отметил, что «all inclusive» на данный момент редко встречается даже в России, не говоря уже о других странах бывшего СССР:

«Олл-инклюзив» вообще для постсоветского пространства дело непривычное. В России с производством еды проблем нет, но в Сочи, Крыму, да и на всём черноморском побережье, и даже в принципе в других республиках бывшего СССР вы отелей по системе «все включено» почти не найдете. Увы, до Турции или Египта (а в этих странах сельским хозяйством заняты миллионы) нам далеко».

При этом, он подтвердил, что работа в данном направлении ведется, а первым шагом к внедрению системы «включено» можно считать тот факт, что некоторые отели в Абхазии уже рассматривают возможность предложения своим гостям безлимитного вина.