Рязань, ул.Почтовая, 58  

Авиасообщение между Россией и Бахрейном расширится – теперь в королевство можно будет улететь из Сочи

Авиасообщение между Россией и Бахрейном расширится – теперь в королевство можно будет улететь из Сочи

Уже на 3 июня заявлен старт авиаперевозок из бахрейнской столицы Манамы в Сочи — о запуске чартеров объявила компания Gulf Air, которая будет работать по этому направлению вместе с туроператором «Свой ТС».

Планируется, что рейсы будут выполняться раз в неделю на самолетах Airbus A321.

Интересно, что недавно Минэкономразвития озвучило список из пяти стран, с которыми Россия собирается запустить прямое авиасообщение в этом году. Оказался в этом списке и Бахрейн, при том, что прямое сообщение между Россией и королевством уже есть — та же Gulf Air выполняет рейсы из Манамы в Москву, а кроме Сочи, планирует также летать в Санкт-Петербург.

Цены на рейсы Москва — Манама весьма высоки: за прямой перелет придется заплатить более 57 тысяч рублей в одну сторону, цены на билеты с пересадкой начинаются от 22 тысяч рублей. Этот маршрут россияне нередко используют как стыковочный — для перелетов в Юго-Восточную Азию и другие южные страны.

Авиасообщение между Россией и Бахрейном расширится – теперь в королевство можно будет улететь из Сочи
Photo by Charles-Adrien Fournier / Unsplash

Что касается появления рейсов Манама — Сочи, то это один из пунктов обширного плана по развитию южным аэропортом международной маршрутной сети — такая задача сейчас является одной из приоритетных для авиагавани.

«Сочи уже и так крайне популярен. В 2023 году аэропорт принял 13,9 миллионов пассажиров, превзойдя все свои предыдущие рекорды и приблизившись к столичному «Внуково». С 2022 года он стал главным южным международным авиахабом России. Уверен, что новый рейсы дадут толчок развитию туристического потока не только между Россией и Бахрейном, но и другими странами Ближнего Востока», — прокомментировал запуск полетов замгендиректора по коммерческой деятельности «Аэродинамики» (в эту группу компаний входит сочинский аэропорт) Александр Никонов.