Рязань, ул.Почтовая, 58  

«Арабы пристают, в пустыню увезут». Туристка раскрыла правду про опасности для русских девушек в Дубае

«Арабы пристают, в пустыню увезут». Туристка раскрыла правду про опасности для русских девушек в Дубае

Автор Дзен-блога «Своя среди чужих» Кристина Таропан посетила 58 стран мира и более 30 регионов России. В текстах она рассказывает о плюсах и минусах самых популярных туристических маршрутов. А недавно высказала свое мнение о мифах, которые связаны с путешествиями российских девушек в Дубай.

Туристка выделила три основных стереотипа о крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов – это опасность путешествия в одиночку, повышенное внимание от местных мужчин и необходимость надевать закрытую одежду.

О том, что россиянкам лучше не ездить в Дубай без компании, автор высказалась коротко: «Ходить здесь днем и ночью безопаснее, чем по окраинам Москвы». А вот два других мифа разрушила более подробно.

Таропан заверила, что опасаться местных мужчин точно не стоит:

«Арабы пристают, в пустыню увезут и т п. Никто на улице к вам не подойдет и уж точно ничего не скажет. Если к вам подойдут, и вы начнёте орать и звать полицию, человека депортируют из страны, без возможности когда-либо сюда вернуться. Поверьте, эти люди здесь очень хорошо зарабатывают, имеют дорогие машины и квартиры и возвращаться в какую-нибудь Сирию точно не хотят. Они очень дорожат своим местонахождением и работой в ОАЭ».

«Арабы пристают, в пустыню увезут». Туристка раскрыла правду про опасности для русских девушек в Дубае
dzen.ru/taropizhka

А закрытую одежду на берегу Персидского залива необходимо носить только местным девушкам, в отношении иностранок никаких строгих запретов нет:

«На улице спокойно можно встретить женщину в паранже и рядом с ней европейку в шортах-трусах. И на них обеих не будут пялиться на улице, так как это не принято. (Исключение – район Дейра, там народ диковатый). Дубай – это туристическое место, и здесь нет строгих законов по дресс-коду».

Как сообщает сайт russianemirates.com, у большинства самых крупных российских туроператоров именно ОАЭ занимают первое-второе место по новогодним продажам. ОАЭ на Новый год составят достойную конкуренцию Египту, Таиланду и Турции. Согласно прогнозам экспертов, Эмираты могут стать самым востребованным новогодним направлением.