Рязань, ул.Почтовая, 58  

Аэропорт Иваново возобновил полноценную работу после пяти дней простоя

Аэропорт Иваново возобновил полноценную работу после пяти дней простоя

Аэропорт города Иваново, который 13 апреля приостановил свою работу в связи с обновлением сертификата на аэродром, сообщил о возобновлении работы. Авиагавани удалось пройти сертификацию Росавиации.

«Авиасообщение из аэропорта «Иваново» с 18 апреля возобновляется по всем направлениям. Обновленный сертификат на соответствие аэродрома выдан Росавиацией 17 апреля», — сообщила генеральный директор аэропорта Николая Субботина.

Также выяснилось, что пазу в работе была вызвана тем фактом, что аэропорт не успел выполнить рекомендации, полученные в ходе первичной проверки для обновления сертификата еще в ноябре 2023 года:

«Замечания, которые были выявлены в ноябре 2023 года во время первичного обновления сертификата, невозможно было устранить в зимний период, нам было дано дополнительное время. Как только позволили погодные условия, необходимые работы были выполнены, и в марте приступили к организации повторной процедуры обследования аэропорта», — уточнила Субботина.

Аэропорт Иваново возобновил полноценную работу после пяти дней простоя
ivanovo.aero

16 апреля комиссия Росавиации и подведомственного института «Аэропроект» проверила выполнение рекомендаций и составил акт, который позволил принять решение о сертификации аэродрома.

В ивановском аэропорту отметили, что полеты возобновляются по всем направлениям — в Санкт-Петербург, Сочи, Калининград и Минеральные Воды, а со 2 июня к ним добавятся полеты по новому направлению — в Махачкалу.