Рязань, ул.Почтовая, 58  

Аэропорт Элисты начнет принимать рейсы 28 мая. Он приостановил работу в феврале 2022 года

Аэропорт Элисты начнет принимать рейсы 28 мая. Он приостановил работу в феврале 2022 года

Пассажирское авиасообщение с Элистой будет возобновлено с 28 мая, сообщили в Росавиации. Первые рейсы из столицы Калмыкии отправятся в столицу страны.

«К выполнению рейсов с частотой два раза в неделю из столицы Калмыкии в подмосковный аэропорт «Жуковский» на российских самолетах Superjet 100 приступит авиакомпания Red Wings», — заявили в ведомстве.

Также в сообщении, со ссылкой на гендиректора Red Wings Евгения Солодилина, говорится, что следующими этапом после открытия рейсов в «Жуковский» могут стать полеты из Элисты в Сочи, а в качестве еще одного потенциального направления рассматривается Екатеринбург.

При этом, формально элистинский аэропорт уже возобновил свою работу — этой случилось еще 3 мая. Но полеты через него не начались до сих пор.

Аэропорт Элисты начнет принимать рейсы 28 мая. Он приостановил работу в феврале 2022 года
Photo by Naran Tsebikov / Unsplash

Напомним, что работа аэропорта в Элисте была приостановлена 24 февраля 2022 года — в день начала специальной военной операции на Украине. Тогда же, в целях безопасности, закрыли аэропорты Симферополе, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Анапе, Геленджике, Белгороде, Брянске, Курске, Воронеже — ни один из них пока не вернулся к работе.

До февраля 2022 года в Элисту летали авиакомпании «РусЛайн», «ЮТэйр», «Азимут». Из столицы Калмыкии можно было улететь в Москву, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Симферополь, страны Закавказья

На сайте аэропорта Элисты сообщается, что в сентябре 2023 года был завершен капитальный ремонт пассажирского терминала аэропорта площадью 2130 кв. м. Пропускная способность в результате работ увеличилась вдвое, до 100 пассажиров в час.