Рязань, ул.Почтовая, 58  

Во Франции отказались свободно пускать туристов на открытие Олимпиады-2024

Во Франции отказались свободно пускать туристов на открытие Олимпиады-2024

Власти Франции отказались от обещания пускать всех желающих на церемонию открытия Олимпиады-2024 в Париже, когда парад спортсменов пройдет на лодках по Сене. Такое решение приняли из-за беспокойства о безопасности граждан, сообщает министр МВД Жеральд Дарманен.

Изначально, планировалось, что 26 июля основные мероприятия на берегах реки смогут посмотреть до 600 тысяч человек. Однако теперь это количество сократили вдвое – 104 тысяч человек смогут попасть на церемонию по купленным билетам и еще 222 тысячи по квотам городов и спортивных федераций страны. Кроме того, все зрители и участники мероприятия подвергнутся тщательному осмотру.

«В связи с террористической угрозой последних недель мы обязаны сделать открытие Игр свободным, но сдержанным», – отметил министр.

Он уточнил, что всех приглашенных проверят службы безопасности. Затем они получат QR-коды, чтобы преодолеть полицейские кордоны. В общем, спецслужбы проконтролируют благонадежность порядка 1 млн человек.

Напомним, открытие Олимпиады в Париже состоится 26 июля 2024 года. Во время церемонии воздушное пространство в радиусе 150 км вокруг города будет закрыто. Следовательно, многие рейсы задержатся на несколько часов.