Рязань, ул.Почтовая, 58  

Вступили в силу новые правила изъятия и сдачи загранпаспортов

Вступили в силу новые правила изъятия и сдачи загранпаспортов

В понедельник, 11 декабря, вступили в силу принятые этим летом поправки, регулирующие порядок выезда и въезда в РФ. Новым законом устанавливается перечень оснований недействительности загранпаспортов, а также требования об их изъятии. Об этом сообщает "Российская газета".

Теперь загранпаспорта у невыездных россиян станут изымать: установлен порядок, по которому граждане с ограничениями на поездки обязаны сдать загранпаспорта на хранение. Сделать это необходимо в течение 5 рабочих дней после уведомления о запрете на выезд из России. Документы будут храниться в МВД, ФСБ, МИД, а также консульских и дипломатических учреждениях. Если не сдать загранпаспорт вовремя — он будет признан недействительным.

Если запрет на выезд связан с доступом к гостайне, то загранпаспорт можно сдать работодателю. Должники должны сдать загранпаспорт судебным приставам. Вернут документ владельцу после окончания ограничения на выезд.

В числе тех, кому запрещен выезд, — подозреваемые и обвиняемые в уголовном преступлении, должники, банкроты, военнослужащие. Кроме того, свободно покидать Россию не могут граждане, имеющие доступ к гостайне (в течение пяти лет после последнего ознакомления с секретной информацией), работники ФСБ и лица, сообщившие заведомо ложные данные о себе для выезда из РФ. Кроме того, те, кого призвали на срочную военную службу, а также находящиеся на альтернативной гражданской службе и мобилизованные.


Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 20971520 bytes) in /home/p271537/www/mandarin-62.ru/wp-includes/option.php on line 590