Рязань, ул.Почтовая, 58  

Въезд в Венецию для туристов станет платным: сколько это будет стоить

Въезд в Венецию для туристов станет платным: сколько это будет стоить

Власти Венеции объявили, что с 2024 года с туристов будут взимать плату за посещение города в часы пик. Это нововведение объясняют желанием спасти улицы от переполненности.

Сообщается, что туристам придется платить за въезд в город только в часы пик – с 8:30 до 16:00 и только в пиковые дни – с апреля по середину июля, всего таких дней 29. Плата составит 5 евро. При этом, посетителям, которые приезжают в Венецию на ужин или на концерт, студентам, рабочим и гражданам, заранее забронировавшим жилье, не придется платить

Власти назвали эту инициативу «программа вклада туристов». Мэр Венеции Луиджи Бругнаро отметил, что сбор не является новым туристическим налогом или способом получить дополнительный доход. «Наша попытка — сделать город более пригодным для жизни", — заявил он.

Напомним, Венеция считается объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В нынешнем году она едва избежал включения в список городов, находящихся под угрозой исчезновения агентства ООН – город планировали добавить в список из-за чрезмерного количества туристов, которые вредят его хрупкой экосистеме.