Рязань, ул.Почтовая, 58  

В аэропортах и на вокзалах России усилены меры безопасности: к чему готовиться туристами

В аэропортах и на вокзалах России усилены меры безопасности: к чему готовиться туристами

Трагические события, произошедшие в «Крокус Сити Холл», привели к серьезному усилению мер безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. Ассоциация туроператоров России рассказала, к чему теперь нужно быть готовыми россиянам.

АЭРОПОРТЫ

Основные рекомендации от всех авиаперевозчиков — пребывать в аэропорт не позже, чем за 3 часа до вылета, и оставаться бдительными на протяжении всего путешествия.

Отдельные авиагавани опубликовали собственные обращения к пассажирам. Так в Шереметьево напомнили — брать в полет запрещенные предметы и предметы, схожие с оружием и боеприпасами, нельзя ни в коем случае. Также важно оказывать максимальное содействие сотрудникам аэропорта при прохождении досмотра.

Рекомендации пассажирам от аэропорта Домодедово выглядят так:

приезжать в аэропорт заранее, чтобы своевременно пройти предполетные процедуры;

перед проходом через рамку стационарного металлоискателя расстегнуть верхнюю одежду, снять головной убор, выложить из карманов все металлические предметы, монеты, ключи, сигареты, гаджеты и другие электронные приборы и разместить в специальном контейнере;

повторно ознакомиться с правилами провоза ручной клади и багажа и не брать в полет предметы и вещества, схожие с запрещенными.

Администрация аэропорта Внуково сообщила, что служба авиационной безопасности совместно с правоохранительными органами в усиленном режиме проводят досмотровые мероприятия при входе и выходе в \ из аэровокзального комплекса. Также во Внуково и других аэропортах повышен уровень контроля входных групп, периметра аэровокзального комплекса, паркингов и площади перед аэропортом.

О возможном увеличении времени прохождения предполетных процедур сообщили также в петербургском аэропорту Пулково и калининградском Храброво.

Об усилении мер безопасности и сопоствущему им увеличению времени предполетных процедур сообщили также в аэропортах Владивостока, Новокузнецка, Кемерово, Сочи.

В аэропортах и на вокзалах России усилены меры безопасности: к чему готовиться туристами
Photo by Sofya Kholodkova / Unsplash

ПОЕЗДА

В РЖД сообщили, что введен усиленный контроль при проверке данных пассажиров при посадке, а также при допуске провожающих в вагоны. Проводятся дополнительные проверки перед отправлением и по прибытии поездов, а также во время поездки.

«Аэроэкспресс» усилил меры безопасности в терминалах и в самих поездах, курсирующих в / из аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково.