Рязань, ул.Почтовая, 58  

В Москве открыт сезон речных круизов: сколько стоит прокатиться по Золотому кольцу и в Калерию

В Москве открыт сезон речных круизов: сколько стоит прокатиться по Золотому кольцу и в Калерию

24 апреля мэр Москвы Сергей Собянин объявил об открытии навигации — с этого дня на Москву реку вернулись круизные лайнеры.

Сообщается, что из столицы России можно будет отправиться сразу в 50 российских городов. Tourdom.ru рассказал о ценах на популярные направления.

В топе остаются водные путешествия по городам Золотого кольца и близлежащим к Москве регионам. Например, за недельную поездку из Москвы с посещением Углича, Ярославля, Нижнего Новгорода, Свияжска, Елабуги с конечной точкой в Казани нужно будет заплатить 46 тысяч рублей. В билет за эту цену включены место в 4-местной каюте экономкласса и трехразовое питание, посещать душ и уборную предстоит на главной палубе, а экскурсии оплачиваются отдельно.

Комфортным выглядит маршрут на начало мая со стартом и финишем в столице: например, такой — «Москва — Калязин — Тутаев — Ярославль — Кинешма — Кострому — Коприно — Мышкин — Дубна — Москва». Платите от 38 тысяч рублей — размещаетесь в экономкласса на 2-4 человек с удобствами на этаже и трехразовым питанием. В данном случае душ располагается на нижней палубе, а экскурсии включены в стоимость билета.

В Москве открыт сезон речных круизов: сколько стоит прокатиться по Золотому кольцу и в Калерию
Блог Сергея Собянина

Вот еще несколько вариантов для майских путешествий:

Круиз «Москва — Тверь — Москва»: время в пути — 3 дня, минимальная цена — от 12 тысяч рублей (при путешествии на теплоходе «Русь Великая), размещение — двухместная каюта с удобствами на соседней палубе, питание — трехразовое, экскурсии — оплачиваются отдельно.

Круиз «Москва — Углич — Кузино — Петрозаводск — Свирьстрой — Валаам — Санкт-Петербург — Шлиссельбург (крепость Орешек) — Мандроги — Кижи — Горицы — Мышкин — Москва»: время в пути — 12 дней, минимальная цена — от 130 тысяч рублей, размещение — каюта со всеми удобствами, питание — трехразовое (завтрак — шведский стол, обед и ужин — меню), экскурсии — включены в стоимость.

Круиз «Москва — Углич — Горицы — Кижи — Мандроги — Валаам — Санкт-Петербург»: время в пути — 7 дней, минимальная цена — от 63 тысяч рублей, размещение — каюты на 2-4 места с удобствами, трехразовое питание, экскурсии — включены.