Рязань, ул.Почтовая, 58  

В России планируют запустить регулярные рейсы в Северную Корею

В России планируют запустить регулярные рейсы в Северную Корею

Росавиация предложила российским авиаперевозчикам начать регулярные рейсы в столицу Северной Кореи, Пхеньян. Информацию получило издание "Коммерсантъ". Представители авиационного ведомства находятся на стадии обсуждения с коллегами из КНДР возможности расширения авиасообщения между двумя странами.

Предложение поступило в "Аэрофлот" и "Аврору", последняя подтвердила "теоретическую готовность" к реализации этой инициативы.

Эксперты считают, что запуск таких рейсов может значительно увеличить возможности для российских делегаций посещать столицу Северной Кореи, особенно в свете новых внешнеполитических реалий и строительства новых партнерств.

«В новых внешнеполитических реалиях Россия формирует новые партнерства, строительство и развитие которых без прямого авиасообщения из Москвы не слишком комфортно. Основные интересанты таких рейсов — из деловых и политических кругов — находятся в Москве», — прокомментировал глава аналитического центра «АвиаПорт» Олег Пантелеев в интервью изданию.

В настоящее время рейсы из Северной Кореи во Владивосток осуществляет авиакомпания Air Koryo. Билет стоит 230 долларов.

Напомним, что до пандемии туристы из России имели возможность посетить Северную Корею в рамках организованных туров. Такие путешествия организовывались примерно раз в полгода и стоили от 500 до 1000 долларов с человека.