Рязань, ул.Почтовая, 58  

В Таиланде экстренную медпомощь для туристов хотят сделать бесплатной

В Таиланде экстренную медпомощь для туристов хотят сделать бесплатной

В Таиланде планируют включить туристов в госпрограмму экстренной медицинской помощи. С соответствующей инициативой выступило Министерство туризма.

Отмечается, что государственные и частные больницы будут обязаны оказать иностранным туристам бесплатную неотложную помощь в течение 72 часов. И лишь после этого пациентов могут перевести в другой госпиталь по согласованию со страховой компанией.

Причиной такого решения называют недавний инцидент с тайваньским туристом. Мужчина попал в ДТП и получил тяжелые травмы. Однако частная больница отказала пострадавшему в лечении, несмотря на его состояние.

Законопроект о бесплатной экстренной медпомощи направлен на согласование. Его должен будет одобрить Минздрав Таиланда.

Пока же в местном Минтуризма напоминают, что туристы могут рассчитывать на программу по возмещению затрат иностранцам на медпомощь.

Впрочем, тем, кто захочет ей воспользоваться, следует знать: программа распространяется лишь на ДТП, стихийные бедствия, действует лишь с 1 января по 31 августа, требует предварительной оплаты лечения (уже потом убытки обещают возместить) и работает не лучшим образом – на компенсации туристам выделили 50 млн батов, а за 5 месяцев выплатили только 2 млн.