Рязань, ул.Почтовая, 58  

В Тайланде задержали россиянина, открывшего караоке-бар. Ему грозит штраф в 1,5 млн рублей или тюрьма

В Тайланде задержали россиянина, открывшего караоке-бар. Ему грозит штраф в 1,5 млн рублей или тюрьма

Россияне в Тайланде продолжают страдать от своей любви к курению кальянов.

Еще в 2023 году Министерство юстиции этого азиатского государства выпустило памятку для туристов, в которой напомнило: в королевство запрещено ввозить электронные сигареты и вейпы любых типов, а также кальяны независимо от того, есть ли к ним курительные смеси. Нарушение этого закона предусматривает штрафы до 1 миллиона бат (2,5 миллиона рублей) и даже тюремное заключение.

Впрочем, российских путешественников строгость наказания нисколько не смущает. В конце прошлой недели караоке-баре Octopus на Пхукете подвергся рейду по борьбе с кальянами. Его управляющий, который по словам гостей, приехал в Тайланд из Москвы, был задержан.

Облава на заведение в районе Банг Тао случилась поздним вечером пятницы – оперативная группа выбрала идеально время для визита в популярное место. Там сотрудники правоохранительных органов обнаружили четыре кальяна на столах и еще несколько в подсобном помещении, а также более 7 килограммов табака – все это было изъято в качестве улик.

Также полицейские изъяли у гостей Octopus выставленные им счета: в них наряду с пивом и салатами фигурировали и кальяны.

В Тайланде задержали россиянина, открывшего караоке-бар. Ему грозит штраф в 1,5 млн рублей или тюрьма
PR Phuket

Еще один кальянный скандал случился с россиянами в Тайлайде в конце января. Тогда несколько наших туристов отдыхали в престижном особняке в районе Равай, куда по доносу местных жителей прибыли с обыском сотрудники правопорядка.

В тот момент, когда полиция ворвалась на виллу, русские туристы играли в покер и курили кальян. Они признались, что играют на деньги, но наличных в особняке обнаружено не было. Зато сотрудники правопорядка изъяли 88 фишек на сумму около 900 тысяч рублей. После чего россияне были доставлены в отделение района Чалонг для дальнейших разбирательств. Одному из них вменили также хранение смесей для кальяна.