Рязань, ул.Почтовая, 58  

Генпрокуратура изменила условия перелетов: новые правила для пассажиров с детьми

Генпрокуратура изменила условия перелетов: новые правила для пассажиров с детьми

Генеральная прокуратура огласила результаты проверки, проведенной по указанию главы ведомства Игоря Краснова, касающейся соблюдения прав пассажиров с малолетними детьми авиакомпаниями и аэропортами. По итогам в правила перевозок внесены существенные изменения.

"Установлено, что локальные акты некоторых авиакомпаний, регламентирующие условия обслуживания таких пассажиров, не соответствуют требованиям закона. В частности, детей и родителей нередко в самолетах рассаживают отдельно", — отметили в Генпрокуратуре.

Теперь пассажирам предоставляется право выбирать, с кем из сопровождающих будет лететь ребенок. Также некоторые авиакомпании предоставили возможность пересаживать детей от одного сопровождающего к другому, даже при наличии разных классов обслуживания для взрослых пассажиров с детьми до 12 лет. Новые правила распространяются и на рассадку детей до двух лет.

В результате проверки разработали новые правила обслуживания бортпроводниками, затрагивающие вопросы провоза колясок, подогрева детского питания и урегулирования возможных конфликтных ситуаций.

Проверка была проведена в ответ на обращения граждан и материалы СМИ, которые указывали на практику отдельного размещения детей и родителей некоторыми авиакомпаниями.

В феврале 2022 года глава профильного комитета Совета федерации по экономической политике Андрей Кутепов выдвинул предложение обсудить с авиаперевозчиками проблему платного выбора мест при регистрации на рейс, отмечая, что такая практика приводит к разделению детей и родителей в самолете. В то время авиакомпании утверждали, что не могут отказаться от этой услуги, которая составляет до 10% дохода с рейса.

Теперь, с внесенными изменениями, пассажиры могут быть уверены, что при условии наличия мест родителям и детям будут обязаны выделить соседние места.


Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 20971520 bytes) in /home/p271537/www/mandarin-62.ru/wp-includes/option.php on line 590