Рязань, ул.Почтовая, 58  

Добраться из России в Японию можно будет на корейском пароме

Добраться из России в Японию можно будет на корейском пароме

Жители Владивостока в ближайшее время смогут добираться до Японии на корейском пароме.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, паром Eastern Dream компании Doowon Merchant Marine, который на данный момент совершает еженедельные рейсы из Владивостока в южнокорейский Донхэ, скоро свой путь до японского порта Сакаиминато.

«Это решение было принято в рамках Соглашения о дружбе и сотрудничестве, которое недавно было подписано тремя сторонами», –сообщила вице-мэр Владивостока Дарья Стегний.

Согласно планам, в мае этого года будет возобновлена паромная линии между Кореей и Японией, а рейсы до Сакаиминато из Владивостока начнут ходить с июля 2024 года.

Добраться из России в Японию можно будет на корейском пароме
Photo by Fedor Shlyapnikov / Unsplash

На данный момент Eastern Dream работает на линии Владивосток — Донхэ один раз в неделю, выходя из российского порта по четвергам и возвращаясь в него в среду.

Стоимость билета до Донхэ начинается от 35 тысяч рублей на человека в 1 сторону и от 55 тысяч рублей при покупке билетов сразу в обе стороны.

АТОР также напоминает, что возобновленные в конце 2023 года рейсы из Владивостока в японский порт Нанао на судне «Плейона» были прекращены через месяц после старта.