Рязань, ул.Почтовая, 58  

«Ели жадно, пока не начали рыгать!» Российскую туристку шокировала наглость немцев: они оставили ее голодной

«Ели жадно, пока не начали рыгать!» Российскую туристку шокировала наглость немцев: они оставили ее голодной

Чем одна нация отличается от другой? Какие особенности есть у людей из разных стран? К чему нужно быть готовым при встрече с ними? Эти вопросы задают себе многие путешественники. Автор Дзен-канала «Марина Ершова» рассказала о своем опыте общения с немцами, который, увы, получился не самым приятным.

История эта случилась в Новой Зеландии, где сейчас находится россиянка, и получилась очень многонациональной. Все началось с того, что Марина стала гостем вечеринки в большом доме у индуса, который также пригласил к себе немецкую пару.

Немцы пришли в гости первыми и решили похозяйничать на кухне.

«Немцы пришли в гости раньше нас. Они еще до нашего прихода полностью заняли кухню. Честно слово, все кастрюли и ковшики были заполнены едой. В одной — макароны, в другой — соус, в третьей — мясо, в сковородке — яичница, на сервировочной доске — сыр и колбаса. Выглядело эффектно, пахло вкусно. Слюнки потекли ручьём, особенно после того, как немцы предложили индусу пообедать».

«Ели жадно, пока не начали рыгать!» Российскую туристку шокировала наглость немцев: они оставили ее голодной
Photo by Rich Smith / Unsplash

Здесь-то и начались странности: немецкая пара, которая имеет серьезный опыт путешествиях и часто останавливается в чужих домах в качестве гостей, решила не угощать приготовленными блюдами россиянку. При этом у Марины не было никакой возможности приготовить себе обед самостоятельно или хотя бы налить чаю: все имеющиеся кружки в доме были заняты немцами.

«Ели они быстро и жадно. Если они не угощают, а они так и не предложили ни кусочка, хотя бы должны были освободить некоторую посуду. Самое удивительное, что они продолжали есть свои макароны до тех пор, пока не начали рыгать. Громко так. Немцы любят рыгать за столом, и совсем не стесняются этого. Еще одна шокирующая правда — то, что они не смогли доесть — просто при нас выбросили остатки в мусорное ведро!»

После плотного обеда немецкая пара еще и съела шоколад, который принесла с собой россиянка, а ей самой утолить голод так и не удалось.

Справедливости ради стоит заметить, что до трапезы гости общались весьма мило, недопонимание случилось позже:

«Первый вечер знакомства всегда самый запоминающийся. В это время мы начинаем болтать о том — о сем, рассказывать о себе, какие маршруты запланировали, какие планы имеем, что уже посмотрели, посетили. И скажу честно, все было просто прекрасно, мы весело общались, обменивались информацией, опытом. Мы реально за несколько часов как будто сдружились. Но оказалось, что я чертовски наивна», — резюмировала российская туристка.