Рязань, ул.Почтовая, 58  

Загадочное исчезновение российский туристки в Турции. Отдыхала одна, не вернулась в Москву, ищут несколько дней

Загадочное исчезновение российский туристки в Турции. Отдыхала одна, не вернулась в Москву, ищут несколько дней

В Турции продолжаются поиски российский туристки, которая уже несколько дней не выходит на связь. Жительница Кирова Надежда Ярыгина отправилась в Кемер, чтобы провести там новогодние праздники, но в какой-то момент перестала отвечать на звонки и сообщения подруг.

Хронология загадочного исчезновения 40-летней путешественницы:

31 декабря. Прилетела в Турцию, поселилась в пятизвездочном Akka Alinda. В новогоднюю ночь общалась с друзьями.

3 января. Все было в порядке, Ярыгина была на связи, делилась позитивными впечатлениями от отдыха. Ни о каких происшествиях или конфликтах близким она не сообщала.

4 января. Надежда планировала отправиться в поход в горы – для него не требовались специальная одежда или снаряжение, то есть подъем был легким. Правда, в тот день в Кемере стояла ненастная погода – дождь или туман. Именно с 4 января телефон туристки выключен, отследить его локацию невозможно. При этом паспорт и личные вещи Ярыгиной сотрудники отеля нашли в ее номере

8 января. Кировчанка должна была прилететь в Москву, но на рейсе ее не оказалось.

9 января. Надежду ждали на работе, там она тоже не появилась. Мать пропавшей подала в полицию заявление о пропаже и обратились и в российское генконсульство.

Загадочное исчезновение российский туристки в Турции. Отдыхала одна, не вернулась в Москву, ищут несколько дней
Photo by Vitaliy Zamedyanskiy / Unsplash

Отмечается, что Ярыгина путешествовала одна, но в разговоре с «Комсомольской правдой» ее подруга Евгения отметила – для Надежды в этом нет ничего необычного:

«Это никакая не проблема, это не побег от реальности. Это не встреча с каким-то, не дай бог, мужчиной или еще что-то такое. Это просто в ее характере – выбирать спокойный отдых, чтобы переключиться, восстановиться и вернуться».

В Кирове Ярыгину ждут родители. Родственники и друзья предполагают, что с путешественницей что-то случилось: она могла оступиться, поскользнуться или упасть в овраг. Поисками также занимаются правоохранительные органы Турции, они проверяют не только горные тропы, но и побережье.

В сентябре 2022 года в окрестностях Кемера погиб 47-летний Владислав Сенгович. Он в одиночку отправился к горе Чалыш и пропал. Спустя 39 дней его тело обнаружил другой турист: полицейские установили, что погибший сорвался в пропасть с 70-метровой высоты.