Рязань, ул.Почтовая, 58  

Заплатили почти 2 миллиона и остались ни с чем! Российским туристам сдали несуществующую виллу в Тайланде

Заплатили почти 2 миллиона и остались ни с чем! Российским туристам сдали несуществующую виллу в Тайланде

В последнее время в Тайланде участились громкие чрезвычайные происшествия с участием туристов из России. «Туризм на русском» уже рассказывал пару таких историй:

В конце января на Пхукете арестовали россиян по доносу местных жителей – нашим соотечественникам грозило до 12 лет тюрьмы за кальян и покер

На том же Пхукете была похищена пара из России – пострадавшим пришлось выкупать себя за 76 миллионов рублей

И вот – новый скандал. Двое русских туристов заблаговременно забронировали себе виллу у моря, заплатив за нее 1,8 миллионов рублей. Деньги они перевели риэлтору, а добравшись до Пхукета не обнаружили ни виллы, ни специалиста по недвижимости, которому они перечислили кругленькую сумму денег.

Стоит отметить, что путешественники выбрали жилье в районе Чернг-Талей – одном из самых дорогих мест на Пхукете. В частности, на ближайшие даты виллу с двумя спальнями и бассейном в этом районе на сайте Airbnb можно арендовать за 1,2 миллиона рублей в месяц.

Заплатили почти 2 миллиона и остались ни с чем! Российским туристам сдали несуществующую виллу в Тайланде
Photo by Miltiadis Fragkidis / Unsplash

Туристическая полиция не сообщает имен потерпевших и реэлтора, зато в своих соцсетях отмечает, что россияне «обманывают друг друга». В комментариях люди согласны с таким мнением – они отмечают, что на данный момент на острове находится очень много туристов из России, а некоторые из них являются аферистами.

Подписчики аккаунтов Туристической полиции Пхукета делятся своими историями – например, о том, как их обманывали при бронировании жилья, предлагая стоимость аренды заметно ниже рыночной. Есть и те, кто критикует снявших несуществующую виллу россиян за беспечность: «Денег много, документы не посмотрели, а теперь говорят о проблеме».

Отметим, что накануне китайского Нового года (10 февраля) на Пхукете ощущается туристический бум. Все места забронированы даже в пятизвездочных гостиницах, стоимость номеров в которых на данный момент превышает 340 тысяч рублей за 10 ночей.


Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 20971520 bytes) in /home/p271537/www/mandarin-62.ru/wp-includes/option.php on line 590