Рязань, ул.Почтовая, 58  

Из России запустят прямые рейсы в китайские Хайнань и Гонконг под Новый год: сколько стоит туда слетать

Из России запустят прямые рейсы в китайские Хайнань и Гонконг под Новый год: сколько стоит туда слетать

С наступлением зимы приходят радостные новости для путешественников: с 23 декабря, после долгого перерыва, будут возобновлены прямые рейсы из России в Гонконг. Это открывает новые горизонты для российских туристов: китайские туроператоры заявляют о возможности не только посетить Гонконг, но и насладиться новогодними каникулами на живописном острове Хайнань без необходимости оформления визы.

Туроператор China Travel рекомендует российским туристам два основных варианта посещения Гонконга: кратковременное пребывание на острове в течение 2-3 ночей с возможной поездкой в Макао, или же выбор комбинированного тура "Гонконг + Хайнань", который позволяет объединить культурные экскурсии с пляжным отдыхом.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майа Ломидзе подчеркивает, что Гонконг ранее служил удобным транзитным пунктом для перелетов в разные страны. Въезд в Гонконг на 14 дней не требует визы для россиян, а Хайнань, обладающий своим безвизовым режимом, принимает рейсы из Гонконга как из третьей страны, также не требует визы для россиян. Однако, если выбрать пересадку в городах материкового Китая, потребуется виза. Эти нюансы следует учесть при планировании новогоднего отдыха, напоминает эксперт.

Правда, для российских туристов есть и плохие новости. Дешевых авиабилетов по новым направления ждать не стоит. К концу декабря стоимость билетов из Москвы в Гонконг начинается от 60 тысяч рублей без багажа и от 73,3 тысяч рублей с багажом на одного пассажира. Более того, в новогодний период цены вырастут и достигнут отметки в 130 тысяч рублей за билет с багажом на человека. Однако после завершения новогодних праздников стоимость вновь снизится: билеты с багажом будут продавать по цене от 73 до 77 тысяч рублей.

Согласно информации от China Travel, пятидневный экскурсионный тур в Гонконг в новогодние праздники обойдется от 260 тысяч рублей за двоих в отеле 4* и от 292 тысяч рублей в отеле 5* с завтраками.

Туроператор утверждает, что средние затраты на путешествие в Гонконг после новогодних праздников на 7 ночей (вылет из Москвы 9 января) составят от 270 тысяч рублей за двоих.