Рязань, ул.Почтовая, 58  

Как в Египте использовать неработающие карты российских банков: лайфхаки от туристки

Как в Египте использовать неработающие карты российских банков: лайфхаки от туристки

Египет остается одним из самых популярных направлений для отдыха среди российских туристов, только вот карты наших банков в стране пирамид по-прежнему не работают. Однако, при путешествии на египетские они все равно могут пригодиться. 

Автор дзен-канала «Саша Коновалова» рассказала пару способов, как использовать российские карты по прямому назначению: 

• В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе многие мужчины женаты на русских девушках, кроме того в этих городах живет немало россиян. Поэтому многие торговцы готовы принимать переводы в рублях: «Все так же, как в России: заходите в приложение вашего банка и отправляете деньги по номеру телефона. Причём считают все по официальному курсу, а комиссий нет». 

• Кроме того, при заказе экскурсии через русскоязычные агентства, в большинстве случаев есть возможность оплаты через СБП. А значит и в данной ситуации можно обойтись без долларов.

 И все-таки именно доллары путешественница назвала идеальной валютой для египетских курортов. Что касается суммы, которую стоит взять собой, то здесь туристка предложила обратить внимание на несколько важных пунктов, включая возможную взятку в отеле:

 1. Виза — $25 с человека (в Шарм-эль-Шейхе это не требуется, если отпуск длится не более 14 дней).

2. Взятка в отеле для раннего заселения — $20.

3. Экскурсии — $100-150 на человека.

4. Чаевые — $30-40.

5. Мелкие расходы — $50 (если вы не настроены на серьезный шоппинг).