Рязань, ул.Почтовая, 58  

Как россиянам долететь до Латинской Америки без Turkish Airlines, которые не пускают на свои рейсы

Как россиянам долететь до Латинской Америки без Turkish Airlines, которые не пускают на свои рейсы

Россиянам рассказали, как можно добраться до стран Латинской Америки без помощи авиакомпании Turkish Airlines, которая регулярно снимает наших соотечественников с рейсов. Полезной информацией поделилась Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Так, в Мексику можно попасть при стыковках в ОАЭ, Катаре, Марокко, Египет. Минимальное время пути для путешественников по этим маршрутам составит 26 часов, а стоимость билета в обе стороны на одного человека – от 165 тысяч рублей.

Если же вы хотите сэкономить, в Мексику можно также долететь через Кубу. Билет со стыковкой в Гаваней обойдется в сумму от 121 тысячи рублей.

«Вариантов долететь из Москвы в Сан-Паулу тоже достаточно. Есть и такие, которые не уступают по удобству рейсам Turkish Airlines, и даже обойдутся дешевле. У Turkish Airlines в первой половине мая билеты стоят от 176,6 тыс. руб. на человека в обе стороны. А, например, у Ethiopian Airlines – от 160 тыс. руб. на человека туда и обратно. Ethiopian Airlines предлагает перелет с одной стыковкой в Аддис-Абебе и общим временем в пути 24 ч. 35 мин. туда и 23ч. 55 мин. обратно. Для сравнения: у Turkish Airlines время пути туда 28 ч. 20 мин. и обратно 24 ч. 40 мин. С одной стыковкой из Москвы в Сан-Паулу можно долететь на Qatar Airways и Emirates. Цены на эмиратском перевозчике выше, чем у Qatar Airways, но общее время в пути меньше», — говорится в сообщении АТОР.

В Аргентину можно долететь при стыковках в Африке и ОАЭ. Время в пути составит от 28 часов, а стоимость билетов на одного человека в обе стороны – от 136 тысяч рублей.

Напомним, в последнее время авиакомпания Turkish Airlines неоднократно не пускала россиян на рейсы до Латинской Америки. Причин, по которым сотрудники турецкого перевозчика отказывают россиянам в полете много – от отсутствия в паспорте штампов о посещении «нужных стран» до отсутствия обратного авиабилета.