Рязань, ул.Почтовая, 58  

Китайский визовый центр возобновляет предварительную запись после перерыва в 4 месяца

Китайский визовый центр возобновляет предварительную запись после перерыва в 4 месяца

В августе 2023 года в Москве, при посольстве КНР, открылся визовый центр. До декабря прошлого года она работал по предварительной записи, но 11 декабря эта услуга была неожиданно отменена. Теперь же стало известно, что спустя четыре месяца Китайский визовый центр возобновляет прием документов для оформления визы по предварительной записи — сервис получения талонов в очередь возобновит свою работу с 15 апреля.

Чем вызваны такие изменения? Огромными очередями из желающих сдать документы — большинство из них, с большой долей вероятности, планируют посетить традиционную Кантонскую выставку, которая пройдет с 15 апреля по 5 мая в Гуанчжоу. На данный момент визовый центр дорабатывает сервис предварительной записи, но некоторые детали его работы стали известны уже сейчас.

Для получения талона в очередь необходимо будет выбрать время для прибытия в визовый центр, после чего строго в назначенный час нужно явиться туда с полным пакетом документов для оформления визы и распечатанным электронным талоном.

«Для заявителей, подающих документы в индивидуальном порядке, допустима только личная подача и подача за членов семьи. В одной записи может быть не более четырех человек», — уточняется в официальном пресс-релизе визового центра.

Китайский визовый центр возобновляет предварительную запись после перерыва в 4 месяца
Photo by Li Yang / Unsplash

В случае опоздания к указанному в электронном талоне времени, у заявители останутся шансы подать документы в этот же день, но уже в порядке живой очереди. Все сложнее, если человек вообще не явился в Китайский визовый центр после предварительной записи.

«Если заявитель записался, но не пришел в назначенный день, в течение следующих двух недель получить талон в режиме онлайн нельзя», — разъясняют представители КНР.

Интересно, что очереди за получением китайских виз выстроились не только в Москве, но и в Хабаровске с Владивостоком. Не удивительно, ведь, как сообщал «Туризм на русском» билеты из Хабаровска в Пекине совсем недавно рухнули в цене почти в два раза.