Рязань, ул.Почтовая, 58  

«Лень, трущобы и разруха». Русская туристка, рассказала, что ей больше всего не понравилось в Абхазии

«Лень, трущобы и разруха». Русская туристка, рассказала, что ей больше всего не понравилось в Абхазии

Российская туристка-блогерша Елена, посетившая Абхазию в феврале 2024 года, поделилась впечатлениями о стране. В своем Яндекс-дзен канале "Заметки турагента" она опубликовала пост, в котором рассказала, что ей не понравилось в Сухуми.

Судя по рассказу девушки, больше всего ее разочаровали невосстановленные после войны здания и грязные, неухоженные улицы.

«Прогуливаясь по городу, вы увидите немало развалин или полуразвалившихся домов. В здании ЖД-вокзала до сих пор не вставлены стекла в окнах. Смотрится ужасно. Ребята, вы почему не восстанавливаете ваш город? Вашу столицу! Я была здесь до пандемии. Хочу сказать, что особо ничего не изменилось. Все также: трущобы и разруха.

Война – это всегда страшно, слезы, боль. Но это было почти 30 лет назад. Что помешало за 30 лет восстановить любимый город? Только лень. Или нравится жить рядом с трущобами?

Город не назову чистым. Улицы, временами, без тротуаров. С вспученным асфальтом. Что мешает ухаживать за пальмами, огромными кактусами, агавами? Все какое-то бесхозное. Растет, как попало», — отметила блогерша.

Впрочем, зато туристку впечатлил один из местных отелей-бутиков. Она отметила интересный дизайн гостиницы и шикарные завтраки.

Напомним, ранее в МИДе РФ заявили, что посещение Абхазии — небезопасно для россиян и призвали их воздержаться от поездок. Заявление было вызвано «снисходительным отношением абхазского правосудия к совершаемым на территории республики преступлениям». В частности, речь идет о выходе на свободу Эдгара Абухба. В феврале 2021 года его приговорили к девяти годам лишения свободы за изнасилование и ограбление гражданки России в 2019 году.