Рязань, ул.Почтовая, 58  

«Люди ездят сюда годами». Пятизвездочный отель в Турции притягивает туристов: что в нем особенного?

«Люди ездят сюда годами». Пятизвездочный отель в Турции притягивает туристов: что в нем особенного?

Возвращаться в проверенный отель или раз за разом пробовать что-то новое? У каждого путешественника найдется свой ответ на этот вопрос. Но что если гостиницу представляют так – «Люди возвращаются сюда год за годом, иногда 2-3 раза за сезон». На такой вариант как минимум стоит обратить внимание.

Речь о турецком отеле Justiniano Deluxe Resort 5*, в который автор популярного дзен-блога «Саша Коновалова» вернулась спустя три года с профессиональной миссией – чтобы обновить обзор на «пятерку» в курортном поселке Окурджалар (расстояние до Аланьи – 32 км, до аэропорта Анталии – 90 км). А вот другие туристы действительно нередко приезжают в этот отель ни по одному разу, чтобы качественно отдохнуть.

Коновалова назвала несколько причин такой популярности:

1. Неплохо развитая инфраструктура. В бесплатном доступе для посетителей имеются баскетбольная и волейбольная площадки, небольшое футбольное поле, спортзал, бильярд, настольный теннис, хамам и сауна, 2 открытых и один крытый бассейн, водные горки, детские площадки, качели, мини-клуб. Из платных услуг предлагают СПА-процедуры и массаж.

2. Достойная детская анимация. Различные занятия, игры, мастер-классы, кинопоказы, пенные вечеринки, мини-диско.

3. Территория. Просторная, зеленая и ухоженная с большим количеством и активных, и уединенных зон.

4. Питание. Всегда есть блюда из мяса, курицы или индейки, 1-2 вида рыбы, много овощей. В зимнем варианте меню постоянно присутствовали яблоки, груши, апельсины, мандарины и бананы. Путешественнице из России понравилась кондитерская – с мороженым, кофе, вкуснейшими чизкейками. Также она отметила снек-бар на пляже, где можно полноценно пообедать пастой, фаст-фудом, овощами, фруктами, десертами.

5. Алкоголь. Летом он импортный, зимой местный. А употреблять расслабляющие напитки вдвойне приятнее в баре с видом на море или у настоящих каминов в холле, которые разжигают по вечерам.

6. Экологичность. Рядом с отелем находится живописная гора с хвойным лесом.

7. Доступность торговых объектов. Рядом находятся два торговых комплекса Neva Outlet и рынок Alara Grand Bazaar (работают только летом).

8. Постоянное обновление. Российская туристка заметила, что за три года ресторан стал более современным, появилась кондитерская, номера по-прежнему выглядят, а отель продолжают совершенствоваться.

«Люди ездят сюда годами». Пятизвездочный отель в Турции притягивает туристов: что в нем особенного?

Есть, конечно, и свои минусы – например, работающий только на ресепшене Wi-Fi или отсутствие каких-либо развлечений за территорией отеля. Да и преимущества Justiniano Deluxe Resort 5* кажутся не особо уникальными. Но Коновалова все-таки смогла раскрыть секрет его востребованности:

«На мой взгляд, отель подходит всем категориям туристов, но в разное время года. Любителям тишины лучше ехать сюда зимой, а семьям с детьми и активной молодежи будет комфортнее здесь в летнее время года».

Так что, выбирайте более подходящий вам стиль отдыха и посетите отель, «в который ездят год за годом», самостоятельно!