Рязань, ул.Почтовая, 58  

«Меня чуть не порвали на части». Российская туристка раскрыла лайфхаки, как в Египте отбиваться от торговцев и попрошаек

«Меня чуть не порвали на части». Российская туристка раскрыла лайфхаки, как в Египте отбиваться от торговцев и попрошаек

В последнее годы многие российские туристы решили сменить давно полюбившийся им Египет на Турции по весьма небанальной причине – они устали он навязчивости арабских торговцев и количества попрошаек на некоторых из египетских курортов. В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе с этим проблем меньше, а вот в Луксоре и Каире подобное поведение местных способно испортить весь отдых.

Российская путешественница Саша Коновалова в своем блоге на платформе «Дзен» дала советы, как бороться с назойливостью египтян. Самый важный лайфхак, о котором знают далеко не все, это «красный флажок».

«В зоне выдачи полотенец чаще всего можно попросить красный флажок. Его нужно повязать на зонтик у вашего лежака на пляже или у бассейна. Это означает, что ни один продавец не имеет права нарушать ваше спокойствие. Да, так просто! Вам больше не придется поддерживать ненужные беседы из вежливости или притворяться спящими, чтобы продавцы обходили вас стороной».

«Меня чуть не порвали на части». Российская туристка раскрыла лайфхаки, как в Египте отбиваться от торговцев и попрошаек
flickr.com

Две других хитрости касаются поведения туристов. Коновалова уверена, что фразами «Нет, спасибо» или «Извините, мы спешим» от торговцев не отбиться, а единственным весомым аргументом для них может стать только отсутствие у вас денег – фейковое естественно. Говорите «No money» и с большой долей вероятности продавцы больше не захотят тратит на вас свое время.

Туристка также поделилась советом относительно общения с местными попрошайками. Точнее, суть ее лайфхака – это общение полностью исключить:

«Делайте каменное лицо. Это самое трудное. Особенно когда вас окружила толпа щупленьких детей-оборванцев, каждый из которых жалобно просит $1. Как бы ни было грустно, надо продолжать идти с каменным лицом. Почему? Однажды я дала малышу купюру, так дети потом чуть не порвали меня на части. Стоило им увидеть кошелек – и тут же их жалобные голосочки превратились в требовательные крики. Мне стало по-настоящему страшно! В результате пришлось бежать, а не идти в автобус. А они гнались за мной и хватали меня за руки, за одежду, за сумку. Сколько бы вы ни дали местным попрошайкам, они не примут это с благодарностью, а потребуют еще».

Пользуйтесь советами опытных путешественников и отдыхайте в тех странах, в которых вам нравится!




Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 20971520 bytes) in /home/p271537/www/mandarin-62.ru/wp-includes/option.php on line 590