Рязань, ул.Почтовая, 58  

«Наглые пьяницы!» Сотрудник отеля в Египте рассказал об отношении к россиянам, сравнив их с двумя другими нациями

«Наглые пьяницы!» Сотрудник отеля в Египте рассказал об отношении к россиянам, сравнив их с двумя другими нациями

Египет – одно из самых популярных зимних направлений у русских туристов. Причин несколько. Во-первых, погода: например, на новогодних праздниках температура воздуха днем в этой стране поднимается до +28°С, а ночью опускается лишь до +22°С, вода в Красном море тоже отличная – +23°С — +24°С. Во-вторых, важную роль играет простота оформления визы – гражданам России для посещения Египта необходима въездная виза, которую можно получит по прибытии в международных аэропортах страны, ее стоимость – 25 американских долларов (2250 рублей).

Но как к россиянам относятся в этой африканской стране? Путешественница Саша Коновалова в своем блоге на платформе «Дзен» дала ответ на этот важный вопрос. Автор поделилась историей, который произошла с ней в Хургаде:

«В очереди за напитками в баре отеля стояло 5 человек. Я была в самом конце. Бармен с улыбкой разливал туристам напитки, шутил с детьми и общался с гостями очень приветливо. Приятную атмосферу нарушил мужчина лет 35-40. Это был нетрезвый англичанин с красным лицом и очень громким голосом. Он проигнорировал очередь и чуть ли не оттолкнул русского мальчишку, которой ждал свой сок. Мужчина подлетел к барной стойке, грубо стукнул по ней рукой и рявкнул: «3 beers!» (это значит – «три пива»). От его грубости всем стало не по себе».

Бармен разозлился, потребовал у туриста, чтобы тот встал в конец очереди, но англичанин его проигнорировал. В итоге бармен буквально швырнул стаканы с пивом на стойку, дождался пока невоспитанный гость отеля отправится на пляж, извинился перед остальными посетителями и сказал: «Наглые пьяницы, Англичане вечно ведут себя неадекватно! Никого не уважают и много пьют, а потом громят все вокруг». Увидев, что в очереди остались по большей части русские путешественники, египтянин добавил: «Россия – самая лучшая страна! Я вас люблю!».

«Наглые пьяницы!» Сотрудник отеля в Египте рассказал об отношении к россиянам, сравнив их с двумя другими нациями
dzen.ru/trip_advice

Коновалова решила выяснить у бармена причину такого отношения к русским. В итоге между ними состоялся следующий диалог:

«– А почему вам нравятся туристы из России?

Вы добрые! С вами всегда можно поговорить. И вы умеете отдыхать!

Разве русских не считают пьяницами? Некоторые говорят, что мы все время пьем водку.

А ты водку хочешь? Я налью! Русские люди пьют и становятся добрее. А англичане и поляки часто кричат, хамят, ругаются матом и устраивают драки».

Автор поста добавила, что по ее наблюдениям россиян в Египте действительно очень любят, об этом местные жители неоднократно говорил ей сами, причем даже те, кто не получал от этого никакой выгоды – не рассчитывал что-то продать или получить чаевые.