Рязань, ул.Почтовая, 58  

Названа минимальна цена, за которую российские туристы могут снять номер в Анталье

Названа минимальна цена, за которую российские туристы могут снять номер в Анталье

За прошлый год Анталью посетили 3,46 миллиона российских туристов, что больше на 13%, чем в 2022-м. Второе место по данному показателю заняла Германия – 3,36 миллиона (+19% к 2022 году), третья строчка осталась за Великобританией – 1,32 миллиона (+14,8% к 2022 году). Какова же будет динамика в 2024-м?

Советник президента Ассоциации туристических агентств (TÜRSAB) спрогнозировал 10-процентрый рост российского турпотока в Анталью, при этом отметив, важну особенность:

«Мы достигли запланированных показателей раннего бронирования на российском рынке: примерно треть туристов заказывает туры и бронирует отели заранее. С учетом этих данных можно ожидать, что уровень 2023-го в этом году будет превышен.

Россияне начали переходить от вариантов люксового сегмента к объектам размещения среднего класса и от отелей среднего класса к гостиницам нижнего ценового сегмента».

Раз требования российских путешественников к уровню отелей начали снижаться, логично выяснить – с каких цифр вообще начинаются цены на жилье в гостиницах Анталии?

Здесь сразу стоит отметить, что стоимость проживания в турецких отелях в очередной раз подросла, но при этом найти дешевые варианты все еще можно. Об этом рассказал советник мэра Анталии Осман Айык, который также назвал нижнюю отметку цены на номер в гостиницах курорта:

«Минимальная стоимость проживания в бюджетных отелях для россиян составит порядка $50 (около 4600 рублей по текущему курсу) в сутки. Это цена вполне приемлема, учитывая текущие экономические условия».

Названа минимальна цена, за которую российские туристы могут снять номер в Анталье
Photo by Ahmet Sali / Unsplash

А вот турецкие СМИ отмечают, что российский турпоток постепенно переориентируется с Анталии на другие направления. Причины – высокие цены, невозможности получить вид на жительство, из-за чего россияне все чаще отдают предпочтение, например, Дубаю. С учетом высоких темпов прироста турпотока из Германии, эта страна может обогнать Россию по количеству своих путешественников в Анталии уже в ближайшее время.