Рязань, ул.Почтовая, 58  

Назван месяц, когда ни в коему случае нельзя лететь отдыхать в Турцию: «Хапнете проблем в любом отеле»

Назван месяц, когда ни в коему случае нельзя лететь отдыхать в Турцию: «Хапнете проблем в любом отеле»

Автор Дзен-канала «Записки турагента», которая больше 10 лет занимается подбором и бронированием туров, назвала месяц в году, который максимально неблагоприятен для посещения Турции. Им оказался август. Турагент Елена объяснила свой выбор пятью факторами, которые сопровождают августовский отдых на популярном у россиян курорте.

Овербукинг авиабилетов и опоздания самолетов

Такая тенденция сохраняется год за годом. Чего стоит только ситуация из августа 2023-го, когда у российской авиакомпании Red Wings сломались два из трех имеющихся самолетов Boeing, были задержаны и отменены несколько рейсов в Турцию, люди провели сутки в аэропорту и даже спали на улицах.

«Август — это тот месяц, как в пословице, где тонко, там и рвется. Мы сейчас живем в условиях санкций. И такие авиакомпании как, например, Red Wings или Nordwind, не имеют должного количества подменных самолетов. Если что-то сломалось, задержки рейсов бывают до 24 часов. Не прилетает вовремя самолет, следовательно, трещит вся цепочка чартерных рейсов. И это значит, что Вы прилетите в Турцию не в свой срок. Теряется драгоценное курортное время… Борта в Турцию летят со 100% загрузкой, поэтому овербукинг (излишнее количество проданных авиабилетов) случается часто».

Назван месяц, когда ни в коему случае нельзя лететь отдыхать в Турцию: «Хапнете проблем в любом отеле»
flyredwings.com

Овербукинг в отелях

По словам турагента, это тоже является классикой жанра – туроператоры и администрация отеля продают больше номеров, чем имеется в наличии. Подобная практика поставлена на поток и оборочивается для путешественников ненужными проблемами и неприятностями:

«Допустим, всем известный Laphetos Beach 5* постоянно этим грешил. Прилетают люди, простите, но у нас нет свободных номеров. Мы Вас на одну ночь туда-то, а потом уж сюда… Неприятно, правда? Или Side Royal Palace 5* в прошлом году постоянно селил в соседний Side Royal Style 5*, понятно, что это отели одного собственника, но есть ведь документ (ваучер)! Это основание для заселения туда, куда люди забронировались».

Отсутствие порядочных отелей, они переполнены

Если туристы не обеспокоились ранним бронированием отеля, то в августе придется за большие деньги заехать в гостиницу не самого высокого качества. К тому же, в этом месяце путешественников будут ждать очереди в главных ресторанах, барах, бассейнах и на горках.

«Допустим, мы с туристами в июле подбирали отель Swandor Topkapı Palace 5* в Кунду, но не забронировались в силу некоторых причин. В результате улетели в простенький Sealife Buket 5* в Окурджаларе. Разница в уровне отелей очевидна. А деньги заплатили примерно те же.

Отели переполнены, это правда. Плаваешь в бассейне, а ощущение, что мешает все и вся. Кто-то беседует рядом о том, о сем. Кто-то барахтается. Кто-то плывет. Кто-то прыгает тебе на голову. В общем, все не очень».

Назван месяц, когда ни в коему случае нельзя лететь отдыхать в Турцию: «Хапнете проблем в любом отеле»
pxhere.com

Набитые битком пляжи

Проблема свободного шезлонга в августе актуальна как никогда. Да и в море может быть не особо комфортно из-за огромного количества людей вокруг.

«Нет свободных шезлонгов на пляже, особенно, если Вы любите поспать по утрам. Туристы ставят будильник, чтобы сбегать на пляж и занять свой шезлонг. Море людей в море. Классная фраза, отражающая август в Турции! Мои туристы, которые всегда бронируют август, плавают ранним-ранним утром, на пляже они до 11. Потом отдыхают, затем вечерний заплыв после 16. Надо как-то выходить из положения. И от жары уберечься, и от массовости на пляже».

Ротавирусная инфекция

«Ротавирусная или вирус Коксаки или у него будет новое название в августе 2024. Но смысл здесь такой, Вы полностью выключены из курортной жизни на несколько дней. Высокая температура, озноб, ЖКТ не просто заболевает, а поражается. Средняя продолжительность заболевания 7 дней. И первые 4-5 дней Вы будете чувствовать себя максимально плохо. Хапнете проблемы в любом отеле – хоть в семейном с горками, бассейнами и большим количеством детей».