Рязань, ул.Почтовая, 58  

«Начался кошмар, я расплакалась». Отдых в Турции по системе «ультра все включено» шокировал российских туристов

«Начался кошмар, я расплакалась». Отдых в Турции по системе «ультра все включено» шокировал российских туристов

Отзывы от туристов – хороший помощник в выборе отеля, тура и даже страны для путешествия. Конечно, бывает и такое, что даже оценка одного и того же места отдыха от разных путешественников бывает противоположной. Но изучить опыт людей, которые уже побывали там, куда вы только собираетесь поехать, чаще всего бывает полезна.

Дзен-канал «Тонкости туризма» поделился историей своей подписчицы, которая осталась разочарована отдыхом в Турции.

Место: Аланья, Турция
Даты: Май 2023 года
Отель: Asrin Beach 4*
Стоимость тура: 120 тысяч рублей на двоих за 7 дней

Сразу стоит оговориться, что данное путешествие планировалось бюджетным: из-за этого выбор был сделан в пользу Турции, а не Эмиратов или Тайланда, а также забронирована «четверка», пусть и с хорошими отзывами.

Перелет из Нижнего Новгорода до Антальи рейсом «Аэрофлота» туристку устроил, трансфер в аэропорту она нашла легко, дорога до отеля тоже в целом прошла комфортно, если не считать того факта, что она заняла три часа вместо обещанных двух. А вот сразу после приезда в отель по словам туристки «начался кошмар».

Вот ее главные комментарии о неудавшемся отдыхе:

«У нас был тур по системе «ультра все включено», и мы рассчитывали именно на такой уровень. Но, как оказалось, в Турции это ни о чем не говорит, а в отелях ниже 5* делать нечего, и даже «пятерки» не дадут гарантии качественного отдыха».

«Это маленький, старый и не очень чистый отель. Нас заселили в номер на первом этаже, и тут настроение испортилось окончательно. Сантехника в ужасном состоянии, в ванной пахнет канализацией, в номере грязно, на зеркале разводы, вместо душа просто стеклянная шторка, которая еле держится, какие-то гнилые деревяшки и везде заляпанный герметик».

«Я уже на этом моменте расплакалась, но добило нас то, что должны были собрать ланч-бокс с едой, так как мы приехали поздно и ужин закончился, а в итоге нам предложили суп из грязной кастрюли. И всю ночь под окнами балкона (он выходил во двор) орали песни так, что невозможно было уснуть».

«Начался кошмар, я расплакалась». Отдых в Турции по системе «ультра все включено» шокировал российских туристов
onlinetours.ru

«Спустя целый день ругани на ресепшен и с гидом нам все-таки поменяли номер, но заплатили мы за это 100 долларов. Новый номер был куда лучше: третий этаж, балкон с видом на море, запах приятный, относительно чисто. В общем, да, все старенькое, но вроде как терпимо за 100 тысяч рублей. Завтраки, обеды и ужины оказались лучше, чем ночной суп. Да, было много местной странной еды, десертов на один вкус, но и привычные продукты можно было найти. Из напитков — местные газировки, кофе, чай — тут все как из дешевого придорожного кафе в России.»

«Пляж маленький, шезлонги со старыми и грязными матрацами. Из плюсов — свой бесплатный алкобар около отельного бассейна (ледяного), алкоголь местный и плохого качества, но были нормальные коктейли».

Отчасти спасти отдых туристке удалось досугом: походом в «Макдональдс», шоппингом, прогулкой на канатной дороге, поездкой на пляж Клеопатры. В итоге, от поездки у нее в целом остались приятные впечатления. Но это, естественно, не касается проживания в отеле:

«В целом Аланья нам понравилась: есть что посмотреть и куда сходить. Море было теплым, уличная температура — комфортной, в мае не жарко. Точно поедем еще, только в этот раз не будем экономить, а выберем хороший отель».