Рязань, ул.Почтовая, 58  

На курорте в Ингушетии построят около 50 гостевых домов и вилл, а также 5 гостиниц

На курорте в Ингушетии построят около 50 гостевых домов и вилл, а также 5 гостиниц

Ингушетию до сих пор нельзя назвать сверхпопулярным у россиян направлением для отдыха. Одной из причин, скорее всего, является недостаточное качество местной туристической инфраструктуры. Впрочем, в ближайшее время в этом вопросе планируются позитивные изменения.

В разговоре с ТАСС директор всесезонного курорта Армхи Магомед Евлоев заявил, что в горном Джейрахском районе Ингушетии планируется возвести около 50 гостевых домов и вилл, а также 5 гостиниц и отелей. По планам строительство завершится до конца 2028 года.

«До 2028 года на территории курорта запланировано строительство ряда объектов, в том числе четырех гостиниц, апарт-отеля, около 50 гостевых домов и панорамных вилл. Если на данный момент у нас 134 номера для размещения гостей, то к запуску новых объектов номерной фонд увеличится до 775 номеров», — заявил Евлоев.

На курорте в Ингушетии построят около 50 гостевых домов и вилл, а также 5 гостиниц
Photo by Evgeny Matveev / Unsplash

Руководитель Армхи также отметил, что даже при нынешнем состоянии инфраструктуры посещаемость единственного ингушского курорта постоянно растет — в 2023-м он принял около 52 тысяч человек:

«В гостиничных комплексах будут созданы рестораны, детский клуб, всесезонные бассейны на 1 тысячу посетителей, амфитеатр, спортивный центр и кинотеатр под открытым небом. Каждое лето загрузка курорта составляет почти 100%, мы рассчитываем, что после реализации программы модернизации посещаемость вырастет и в другие сезоны».

Справка: санаторий Армхи открыли в Ингушетии в 1928 году в горном Джейрахском районе Ингушетии на территории одноименного сельского поселения. Особая экономическая зона Армхи создана и включена в состав туристического кластера Северного Кавказа в 2011 году. На сегодняшний день в состав курорта входит горнолыжная инфраструктура с трассами протяженностью 1,2 км, подъемниками на 650 метров и на 180 метров.