Рязань, ул.Почтовая, 58  

Одни остались без света, других чуть не унесло в воду: как обстоят дела у туристов на Черном море после шторма

Одни остались без света, других чуть не унесло в воду: как обстоят дела у туристов на Черном море после шторма

Черноморское побережье России пережило непростые времена из-за мощного урагана, который оставил за собой разрушения и вызвал серьезные трудности для отдыхающих. В ночь на 27 ноября несколько городов и поселков Краснодарского края столкнулись с сильнейшим ураганом.

Пострадали отели на первой линии в поселке Сириус. Согласно свидетельствам очевидцев и видео в Сети волны преодолели бетонное ограждение набережной, заливая первые этажи зданий и создавая угрозу для отдыхающих. В числе пострадавших два комплекса "Морской квартал" и "Заповедный".

«Первые этажи подтоплены, лифты не работают. Слава богу, с питанием пока всё нормально», — рассказала в интервью для RT туристка одного из сочинских отелей, расположенных на первой линии.

В результате шторма размыло насыпь с железнодорожными путями между Туапсе и Сочи, что привело к задержке более 50 поездов и временному прерыванию движения электричек. Так поезд №102 Адлер — Москва простоял всю ночь на станции Лазаревское.

«Наш поезд № 104 выехал со станции Лазаревское в 13:20. На данный момент задержка 15 часов. При этом буквально за несколько минут до начала движения персонал заявлял, что состав вернут в Адлер», — поделилась путешественница с TourDom.ru

После восстановления движения некоторые поезда отправлялись с задержкой в 15 часов. Пострадавшим пассажирам выдали воду и продуктовые наборы. А также пообещали вернуть деньги.

«Возврат и обмен проездных документов можно совершить без дополнительных сборов и плат. Проездные бригады делают все возможное, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно в задержанных составах», — сообщили в TASS.

Одни остались без света, других чуть не унесло в воду: как обстоят дела у туристов на Черном море после шторма
Объявление, опубликованное на официальном сайте РЖД

В местных Телеграм-каналах появилось видео туристов, которых чуть не смыло в море.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил в эфире канала "Россия-24", что есть двое погибших в результате стихии. "По предварительным данным, найденные в Сочи и Новороссийске, были отдыхающими".


Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 20971520 bytes) in /home/p271537/www/mandarin-62.ru/wp-includes/option.php on line 590