Рязань, ул.Почтовая, 58  

Около 300 российских туристов застряли на популярном курорте из-за урагана: «Очень страшно»

Около 300 российских туристов застряли на популярном курорте из-за урагана: «Очень страшно»

Столица Маврикия Порт-Луи стала жертвой стихийного бедствия. На знаменитый курорт обрушился ураган.

По информации газеты Le Mauricien, набережную Порт-Луи затопило в результате обрушившегося циклона «Белал». Метеорологическая служба Маврикия предупредила о повышенном уровне опасности из-за приближения циклона. Власти ввели комендантский час и закрыли аэропорты.

Как сообщает Mash, в центре урагана оказались около 300 российских туристов. Из-за стихии они попали в ловушку. Сейчас россияне вынуждены находиться в отелях и ждать, когда погода наладится.

Многие из них очень напуганы.

«Когда все начиналось, очень тихо было, небольшой ветер, немного усиливались волны. Вторые сутки очень сильные волны, волна достигала до первого этажа отеля, и она билась в двери. Ветер очень сильный сейчас начался, волны уже немного стихли, но на улице очень страшно, все валится, все падает», — рассказала туристка Арина в интервью «Газете.Ru».

Мы находимся на юге, на Ле-морн, и сейчас мы сидим в отеле. Нам раздали ланчбоксы. Честно, паника есть, еще какая есть, свет то и дело выключается, Wi-Fi не работает. Паника у людей есть, конечно, все в шоке, что делать, потому что затопление было в Порт-Луи, рейсы отменили. Сейчас нам раздали бумаги о том, что порывы ветра достигают 120 км/час и что циклон «Белаль» доходит третьего класса. Очень страшно. Правда, очень. Вчера я не верила в то, что вообще что-то могло тут произойти. Сегодня мне было уже чуть-чуть жутковато, но сейчас такое чувство, что ветер просто пронзает через двери и все летит кругом».

Отмечается, что циклон «Белал» уже привел к разрушениям на соседнем острове Реюньон.