Рязань, ул.Почтовая, 58  

«Остался в шоке от популярного продукта!» Что перестал употреблять в пищу турист из Новой Зеландии, побывав в России

«Остался в шоке от популярного продукта!» Что перестал употреблять в пищу турист из Новой Зеландии, побывав в России

Наверняка каждый из вас натыкался на видео, где иностранцы пробуют самые разные блюда, традиционные для русской кухни: борщ, пельмени, сало и так далее. Реакция бывает самой разной, но почти всегда очень яркой – от восторгов до нескрываемого негодования.

А как обстоят дела с обычными продуктами, которые можно встретить в любой стране мира? Насколько их качество в России отличается от зарубежных аналогов? Показательную в этом плане историю рассказала автор Дзен-канала «Ершова Марина», которая встретила новозеландца, однажды побывавшего в нашей стране.

Начать историю стоит с того, что Керин вырос на ферме своих родителей, со всеми вытекающими отсюда последствиями в вопросах питания:

«Он с восторгом рассказал мне, как каждый день, в детстве, он наслаждался невероятно вкусным молоком, произведенным на соседних фермах. У него в жилах точно течет молоко: утро семья Керина начинала с употребления домашнего йогурта и тостов со сливочным маслом. Днем мама готовила вкусную выпечку на молоке, со сливочным кремом, варила кашу с молоком. Его родители до сих пор живут на ферме, и изготавливают из молока все известные нам молочные продукты. Керин съехал от них 5 лет назад, но его родители продолжают баловать его молочными натуральными изделиями».

«Остался в шоке от популярного продукта!» Что перестал употреблять в пищу турист из Новой Зеландии, побывав в России
Photo by Nathan Dumlao / Unsplash

Как вы уже догадались, дальше новозеландец поделился своим мнением о качестве российской молочной продукции. Увы, оно оказалось не самым высоким. Посетив Москву, Санк-Петербург и Екатеринбург он так и не нашел молока, которое было бы сравнимо по качеству с продуктами с его родины. Знакомые поили Керина «домашним молоком от известных молочных брендов, которые заявляют, что у них только натуральные продукты», а он оставался в шоке от его вкуса.

«Не скрывая своего разочарования, он рассказал, что ничего подобного он не встречал в своей жизни. Российские молочные продукты ему казались лишенными того особенного натурального вкуса, которым он привык наслаждаться в Новой Зеландии. Вкус, аромат, консистенция — все не то! На время, когда он гостил в России, он перестал употреблять молоко. Отказывал себе даже в кофе с молоком. Научился пить без него».

В общем, в России новозеландцу очень не хватало настоящего натурального молока и вкуснейших сыров, но в целом от путешествия по нашей стране у него остались приятные впечатления:

«Какое было прекрасное время. Россия — безумная страна. Мне показалось, что местные жители невероятно добрые люди, но дикие, одновременно».