Рязань, ул.Почтовая, 58  

Отелям России разрешат заселять россиян по загранпаспорту

Отелям России разрешат заселять россиян по загранпаспорту

Минэкономразвития планирует облегчить процедуру заселения российских туристов в отечественные отели, предоставив им возможность оформляться по загранпаспорту. Соответствующий план мероприятий ведомство внесло на утверждение в правительство.

«По вопросу регистрации туристов по месту пребывания в гостиницах по заграничному паспорту Минэкономразвития сообщает, что проект плана мероприятий реализации механизма управления системными изменениями нормативно-правового регулирования предпринимательской деятельности "Трансформация делового климата "Туризм" подготовлен и внесен в правительство РФ. Пункт 5 проекта предусматривает включение загранпаспорта в список документов, на основании которых может осуществляться регистрация туристов по месту пребывания в гостиницах", — говорится в документе за подписью замглавы министерства Дмитрия Вахрукова.

Один из авторов инициативы депутат госдумы Андрей Альшевских объясняет необходимость нововведения практичностью.

«Путешественники давно задаются вопросом, почему нельзя заселяться в гостиницы страны по заграннику. Летят, например, туристы из нашего Екатеринбурга через Москву за границу. Хотят остановиться на день-другой в столице. Приходится им брать с собой внутренний паспорт, что непрактично. Федеральные власти прислушались к откликам с мест. Готовятся поменять правила", — написал депутат в комментарии к документу.

Отметим, на данный момент россиянам нельзя заселяться в российские отели по внутреннему паспорту.