Рязань, ул.Почтовая, 58  

Посольство рекомендовало россиянам не пользоваться услугами Turkish Airlines

Посольство рекомендовало россиянам не пользоваться услугами Turkish Airlines

Посольство России в Анкаре посоветовало россиянам не покупать билеты на рейсы Turkish Airlines. Такая реакция вызвана сообщениями о том, что турецкий перевозчик снимает россиян с транзитных рейсов в страны Латинской Америки.

«Действительно, в течение последних недель имеют место случаи, когда российским гражданам, которые следуют транзитом через аэропорты Стамбула в Латинскую Америку, отказывают в посадке на рейс. При этом бывает, что сотрудники авиакомпании ведут себя не вполне корректно», — сообщили в пресс-службе посольства.

Кроме того, в диппредставительстве также отметили, что генконсульство РФ в Стамбуле привлекло внимание перевозчика к проблеме, а посольство обратилось в МИД Турции с официальной нотой. Однако ответ до сих пор не получило.

В соответствии с этим посольство порекомендовало, в случае отказа в посадке на рейс, «подать судебный иск по месту жительства заявителя против авиакомпании с ходатайством о возмещении материального и морального ущерба, нанесенного действиями авиаперевозчика».

Отмечается, что «подача иска в турецкий суд на национального авиаперевозчика, видимо, не имеет перспектив».

Напомним, в последнее время от Turkish Airlines страдают сотни русских туристов. В частности, недавно россиянка потеряла 300 тысяч рублей из-за авиакомпании.