Рязань, ул.Почтовая, 58  

Похитили ради выкупа, но потом убили? В Турции обнаружено тело пропавшей российской туристки

Похитили ради выкупа, но потом убили? В Турции обнаружено тело пропавшей российской туристки

Жуткой трагедией закончилась история загадочного исчезновения российский туристки в Турции, о которой «Туризм на русском» рассказывал накануне.

По информации Shot тело 40-летней Надежды Ярыгиной было найдено в Кемере, где она отдыхала на новогодних праздниках. По предварительной версии следствия россиянку могли похитить ради выкупа, но потом убили.

Трагическая история началась 31 декабря, когда жительница Кирова заселилась в пятизвездочный отел Akka Alinda, который находится в поселке Кириш. В новогоднюю ночь и на протяжении нескольких следующих нескольких дней она отдыхала, была на связи с друзьями и делилась приятными впечатлениями от своего мини-отпуска.

4 января Ярыгина в одиночку отправилась в горы, при этом не взяв с собой никакой специальной одежды или снаряжения – она точно не планировала сложного подъема. В этот же день путешественница перестала отвечать на звонки и сообщения. Чуть позже сотрудники отеля нашли в ее номере паспорт и личные вещи, телефона, находящегося в выключенном режиме, они не обнаружили.

Похитили ради выкупа, но потом убили? В Турции обнаружено тело пропавшей российской туристки
Соцсети Надежды Ярыгиной

8 января Надежды не оказалась на борту самолета, на котором она должна была вернуться в Москву, на следующий день она не появилась на работе. После этого мать пропавшей подала в полицию заявление о пропаже и обратились в российское генконсульство. Вскоре к поискам подключили правоохранительные органы Турции – они проверяли не только горные тропы, но и побережье. В поисках участвовали 39 человек, в том числе представители управления по чрезвычайным ситуациям (AFAD), а также несколько поисковых отрядов.

11 января спасатели обнаружили в горах близ Кемера телефон, предположительно принадлежавший Ярыгиной.