Рязань, ул.Почтовая, 58  

Почти 300 тысяч рублей потеряла россиянка из-за турагента, которому доверяла. Он нагло ее обманул

Почти 300 тысяч рублей потеряла россиянка из-за турагента, которому доверяла. Он нагло ее обманул

«Выбирайте надежного и проверенного турагента» — важный и дельный совет. Но что если ты благополучно сотрудничал с одним и тем же турагентом на протяжении 15 лет, а в итоге потерял из-за него внушительную сумму денег и мог вообще остаться без отдыха? Именно такая история на днях случилась с одной российской путешественницей.

Туристка Татьяна обратилась в редакцию портала TourDom и рассказала, что ее февральский тур в Тайланд обнулился очень неожиданным образом.

Готовясь к долгожданному отпуску, девушка решила обратиться к турагенту, с которым успешно сотрудничала уже 15 лет. Он работал как индивидуальный предприниматель и получил от клиента полную оплату тура в размере 289 тысяч рублей (за двоих человек). Вылет был назначен на 5 февраля.

Но дальше что-то пошло не так. 2 февраля Татьяна решила созвониться с турагентом, чтобы еще раз уточнить все детали и подтвердить готовность документов. Ответ получился максимально странным:

«Я забыл вовремя сделать платеж туроператору. Бронь отменена. Пытался урегулировать ситуацию, попросить отсрочку, но безуспешно. Извините, деньги вам верну».

Почти 300 тысяч рублей потеряла россиянка из-за турагента, которому доверяла. Он нагло ее обманул
Photo by Nehal Patel / Unsplash

Отмена тура была бы неприятным, но поправим событием, если бы турагент вернул деньги, но после телефонного разговора с Татьяной он перестал выходить на связь.

Женщина изучила договор и обратилась к указанному в нем оператору, описав произошедший инцидент. Однако понимания не нашла:

«Мне лишь подтвердили, что платеж не получен, какая именно часть суммы – не уточнили. Предложили выяснять у турагента».

На предложение осуществить доплату, чтобы получить другой тур в Тайланд на даты своего отпуска, туроператор тоже не отреагировал никак, хотя возможность предложить другой отель, скорее всего, имелась.

В итоге Татьяна обратилась к другому оператору и купила тур в Египет, ну а история с пропавшим турагентом наверняка продолжится после возвращения россиянки с подпорченного отдыха.