Рязань, ул.Почтовая, 58  

Рейс их России в Дубай задержали на двое суток, у туристов сгорели путевки

Рейс их России в Дубай задержали на двое суток, у туристов сгорели путевки

У нескольких десятков российских туристов оказался испорчен мартовский отпуск – рейс авиакомпании Flydubai, на котором их должны были доставить из Минеральных вод в Дубай, был задержан на двое суток.

Изначально вылет должен был состояться 8 марта в 03:50, но его несколько раз откладывали и в итоге пассажиры смогли отправиться в путешествие только 10 марта в 04:46. В Дубае борт приземлился в 08:50 по местному времени.

Одна из возможных причин длительной задержки – плохая погода: в субботу на Дубай обрушился сильнейший ливень. Вот, что рассказала одна из подписчиц канала «Крыша ТурДома»:

«Сегодня аэропорт Дубая не принимал рейсы из-за погоды часа два, летела рейсом из Стамбула, полтора часа кружили над Дубаем, трясло так, что думали самолет развалится. В итоге нас направили в Доху, там 3 часа в самолете просидели, вылетели в Дубай, в итоге, слава богу, приземлились. Вместо 3,5 часа летели почти 10».

Рейс их России в Дубай задержали на двое суток, у туристов сгорели путевки
Photo by Leio McLaren / Unsplash

Не исключено также, что проблема заключалась в поломке авиасудна. По информации телеграм-канала «Осторожно, новости», пассажиров дважды развозили ночевать в отели, после чего они по 7 часов просто ждали новой информации в аэропорту. Кормили их только «лимонадом и шаурмой». Также туристы жаловались на то, что авиакомпания не выдает им справки об отмене рейса, из-за чего путешественники не могут попытаться оформить компенсацию. В итоге клиенты Flydubai обратились в транспортную прокуратуру.

«С часу ночи 8 марта мы находимся вот в таком состоянии. Мы по 7 часов ждем в аэропорту, а потом нам говорят, что рейс отменен. Нас так возят уже два раза. Сегодня нас опять вывезли рано утром. Мы были там, нам обещали провести регистрацию, а потом опять все отменили. То есть мы стояли с 9 утра, ждали регистрацию, в час нам сказали, что вылета не будет. И в районе 3-4 опять начали развозить по гостиницам. Мы голодные, мы измученные, мы все иногородние, потому что это вылет из Минеральных Вод. Кто с Ростова, кто с Сочи, кто с Краснодара, кто с Дагестана, кто откуда сюда приехал, чтобы улететь. У людей стыковочные рейсы, путевки сгорели. Это ужасно», — рассказывал один из пассажиров в субботу.