Рязань, ул.Почтовая, 58  

Российским туристам назвали сумму, за которую они смогут отдохнуть в Турции весной

Российским туристам назвали сумму, за которую они смогут отдохнуть в Турции весной

Весна набирает обороты, логично возникает вопрос — в каких странах выгоднее всего отдыхать в это прекрасное время года? В эфире НСН генеральный директор «Арт-тур» Дмитрий Арутюнов назвал три популярные курортные страны, весенние путешествия в которые окажутся для россиян наиболее экономными.

По словам эксперта, предпочтительнее других выглядят варианты с Турцией, ОАЭ и Шри-Ланкой. Например, за недельный тур в Турции по системе «все включено» достаточно будет выложить порядка 150 тысяч рублей за двоих. Речь, конечно же, не идет о майских праздниках.

«До майских праздников, после и вообще весной выгодно отдыхать в Турции, потому что начало сезона, еще не все прогрелось, недельный тур может стоить в пределах 70-80 тысяч на человека в приличном отеле четыре звезды. В 150 тысяч рублей можно получить даже «все включено» на двоих. В том же самом Дубае можно найти приличный отель в пределах такой же суммы на неделю. На Шри-Ланке тоже хорошие цены, многие авиакомпании сейчас делают некий промоушен по ценам, идут скидки на перелеты», — отметил Арутюнов.

Российским туристам назвали сумму, за которую они смогут отдохнуть в Турции весной
Photo by Hazal Ozturk / Unsplash

Кроме того, эксперт дал важный совет тем российским путешественникам, которые собираются лететь в страны, у которых отсутствует прямое авиасообщение с Россией. Этой лайфхак поможет избежать серьезных неприятностей, и вы в любом случае доберетесь до пункта назначения:

«Главный совет — если вы летите туда, где у нас нет прямого перелета, обязательно надо выписывать билет одним бланком. То есть, в одном билете у вас должно быть два-три рейса, если вы летите со стыковками. Это очень помогает в случае, когда рейсы задерживаются, стыковка слетает и так далее. У нас иногда туристы бронируют двумя разными авиакомпаниями, которые относятся к разным альянсам… В случае даже небольшой задержки, кода у вас время стыковки не позволяет это сделать (обычно меньше часа), то авиакомпания вправе просто вас не посадить на борт. А если у вас билет выписан одним бланком, то авиакомпания обязана вас отправить любым ближайшим рейсом, если произошел такой сбой стыковки».