Рязань, ул.Почтовая, 58  

Российским туристам снова придется платить за визу на Шри-Ланку

Российским туристам снова придется платить за визу на Шри-Ланку

С ноября 2023 года для туристов из семи стран, включая Россию, на Шри-Ланке действовал проект «visa-free» — визы путешественникам выдавались бесплатно. 31 марта эта программа завершилась, сколько же теперь придется заплатить россиянам, чтобы попасть в страну у юго-восточного побережья Индии.

Во-первых, стоит отметить, что завершении програмы проекта подтвердили в в Посольстве Шри-Ланки в Москве:

«Пилотный проект по бесплатному въезду, который действовал до 31 марта 2024 года, закончен. С 1 апреля возвращается плату за визу».

Во-вторых, давайте разберемся, какой же документ нужен для отдыха на Шри-Ланке. Варианта два:

  1. Электронное разрешение на въезд, которое оформляется на www.eta.gov.lk
    Стоимость: $50 (принимаются только карты иностранных банков)
  2. Виза по прилету, которая оформляется в аэропорту
    Стоимость: $60
Российским туристам снова придется платить за визу на Шри-Ланку
Photo by sasha set / Unsplash

Ассоциация туроператоров отмечает, что некоторые агентства готовы помочь в оформлении электронного разрешения на въезд — услуга обойдется в $10-15.

Нельзя исключать, что проект «visa-free» рано или поздно вернется, цифры говорят в пользу его эффективности. По данным Управления по развитию туризма Шри-Ланки, с начала 2024 года и до 27 марта страну посетило 88,3 тыс. россиян — это на 10,5% больше, чем за тот же период 2023 года.

Также АТОР сообщил, что летние перелеты из России в Шри-Ланку будут совершаться двумя авиакомпаниями. Red Wings будет летать по маршруту Москва — Хамбантота — Москва: рейсы запланированы 2 раза в неделю (четверг и воскресенье) в период с 30 апреля по 31 октября. А «Россия», также два раза в неделю, доставит туристов по маршруту Москва — Коломбо — Москва.