Рязань, ул.Почтовая, 58  

Россиянам рекомендовали воздержаться от поездок на Гаити

Россиянам рекомендовали воздержаться от поездок на Гаити

Российское посольство порекомендовало россиянам воздержаться от поездок на Гаити. Соответствующее заявление сделал глава дипмиссии Сергей Мелик-Багдасаров.

«Принимая во внимание крайне тяжелую криминогенную обстановку на Гаити, рекомендуем россиянам воздержаться от поездок в эту страну», — сказал российский посол в Венесуэле и по совместительству на Гаити в интервью РИА Новости.

Напомним, в начале марта на Гаити объявили чрезвычайное положение и комендантский час. Это было сделано в связи с развертыванием бандитских группировок в столице Порт-о-Пренс. Они парализовали жизнь острова и заявили о намерении его освободить. В итоге президент Гайаны Ирфаан Али по итогам переговоров на Ямайке заявил, что премьер-министр Гаити Ариэль Анри покинет свой пост в рамках переходного политического периода, в течение которого власть в стране будет временно у переходного президентского совета.

По информации дипмиссии, сейчас в Гаити проживает одна гражданка России. С ней поддерживают связь на случай, если россиянке понадобится помощь в эвакуации.