Рязань, ул.Почтовая, 58  

Россиянам советуют воздержаться от путешествий на авто в Калининградскую область

Россиянам советуют воздержаться от путешествий на авто в Калининградскую область

Россиянам посоветовали воздержаться от путешествий на авто в Калининградскую область, так как существует риск лишиться личного транспорта в Европе. Об этом заявил адвокат Вадим Рождественский.

«Я бы не рекомендовал в связи с известными факторами, связанными с изъятием имущества, как-либо путешествовать на своем личном транспорте, в том числе в сторону Калининграда, пересекая границы недружественных государств. В любом случае, когда человек окажется на территории иностранного государства, где ещё не факт, что может получить надлежащее консульское обслуживание, это будет определённая потеря времени, денег и нервов. Есть общественный транспорт, который работает, перемещается, — проблем нет», — отметил эксперт.

Напомним, некоторые страны Евросоюза начали конфисковать автомобили с российскими номерами на своей территории после рекомендаций Еврокомиссии в связи с санкциями. Так, например, с марта автомобили начали изымать в Литве, через которую как раз и лежит путь из восточной части России в Калининград.