Рязань, ул.Почтовая, 58  

Россиянам станет сложнее получить визу в Болгарию

Россиянам станет сложнее получить визу в Болгарию

Правительство Болгарии изменило правила выдачи туристических виз россиянам. С 18 декабря для получения этого документа будет необходимо соблюсти два дополнительных пункта.

По информации туроператора PAC Group, теперь гражданам РФ, рассчитывающим отправиться в Болгарию с туристическими целями, придется предоставлять подтверждение от принимающей турфирмы (если поездка организуется по линии туроператора) и брони отеля (ранее вместо этого можно было описать план поездки).

При этом, бронирование номера через Booking.com или другие агрегаторы впредь не будет достаточным основанием для выдачи туристической визы. Судя по всему, жилье будет необходимо оплатить.

Также туроператоры отмечают, что долгосрочная виза в Болгарию впредь будет выдаваться исключительно при обращении самого заявителя. 

Напомним, Болгария не входит в Шенгенскую зону. Однако для поездки в эту страну можно использовать двукратную или многократную шенгенскую визу. Кроме того, россияне могут въехать в республику по двукратным или многократным румынским и кипрским визам или же по национальной болгарской туристической визе типа С.