Рязань, ул.Почтовая, 58  

Россиянке отказались продать воду в аэропорту Италии из-за гражданства

Россиянке отказались продать воду в аэропорту Италии из-за гражданства

Россиянке не продали воду в аэропорту Италии. Свой отказ сотрудники воздушной гавани мотивировали гражданством девушки, сообщает Roma Today.

По данным издания, учительница русского языка и переводчица Анна Ларина отправилась в дьюти-фри римского аэропорта Фьюмичино, чтобы купить бутылку воды. Однако неожиданно столкнулась с отказом. Продавец увидел российский паспорт девушке и не стал ей продавать воду.

«Мы не можем продать вам воду, потому что вы русская», — заявили в магазине, ссылаясь сайт итальянского министерства иностранных дел (МИД), где якобы указаны нормы, регулирующие подобную ситуацию.

Возмущенная россиянка опубликовала в соцсетях ролик, в котором на итальянском языке подробно рассказала о случившемся. Заодно она уточнила, что живет в Италии уже более 10 лет, платит налоги и имеет вид на жительство.

После того, как разгорелся скандал, компания Aeroporti di Roma, управляющая аэропортами Фьюмичино и Чампино, принесла свои извинения россиянке в соцсетях и пообещала разобраться в ситуации.

«Мы уважаем всех наших клиентов, независимо от происхождения, пола или возраста. Мы искренне извиняемся за то, что произошло вчера в нашем магазине. Это единичный инцидент, и мы проводим все необходимые проверки, чтобы подобные эпизоды не повторялись», — говорится в сообщении.

 Ранее российского туриста арестовали в Таиланде.