Рязань, ул.Почтовая, 58  

Россиян предупредили об увеличении сроков оформления Шенгенских виз

Россиян предупредили об увеличении сроков оформления Шенгенских виз

Сроки оформления Шенгенских виз в России увеличились. Это связано с повышением спроса на документ, отмечает Российский союз туриндустрии (РСТ).

«Количество запросов на шенгенские визы растет, параллельно растет и загруженность визовых центров/консульских служб, увеличивается срок оформления. В свою очередь это приводит к сложностям в наборе групп. Например, чувствуется большой отложенный спрос на Францию, но очень сложно записаться на подачу, поэтому отправить группы практически невозможно. Ситуация складывается крайне неблагоприятная для группового туризма с жесткой привязкой по срокам поездки. Индивидуальный туризм с возможностью более гибкого выбора дат менее затронут этой проблемой", — сообщил директор по туризму компании "Туртранс-Вояж" Роман Руденко.

«На сегодня рассмотрение документов, в зависимости от консульства, занимает от 2 до 6 недель, но в индивидуальном порядке срок может быть увеличен до 60 дней», — заявила директор департамента рекламы и PR компании "Русский Экспресс" Анна Филатовская.

Отмечается, что сложности с записью сейчас есть в визовых центрах Испании и Италии. При этом, например, в Греции и Венгрии получить визу намного проще. Эти страны выдают и однократный, и многократный Шенген.