Рязань, ул.Почтовая, 58  

Россиян предупредили о новой схеме мошенничества в Дубае

Россиян предупредили о новой схеме мошенничества в Дубае

В Дубае появилась новая схема мошенничества. Ее используют на российских туристах, которые возвращаются домой.

По информации телеграм-канала Shot, чаще всего путешественников обманывают в аэропорту Аль-Мактум. Там к ним подходят перекупщики (в основном, россияне, проживающие в Дубае) и просят за небольшое вознаграждение – 30-40 долларов, взять с собой несколько айфонов и по прилете передать курьеру. Технику Apple они покупают на рынке Дейра, там цены примерно на 10% дешевле, чем в РФ. На этом и зарабатывают.

Чтобы потенциальные жертвы не беспокоились, им показывают документы не технику и объясняют, что не могут перевозить большие партии телефонов без оформления документов (максимум 8-9).

В надежде немного заработать туристы соглашаются. Но по прилете выясняют, что айфоны неожиданно пропадают из чемоданов. В итоге перекупщики требуют возместить убытки, угрожая полицией. Испугавшиеся путешественники уступают и попадают на деньги.

Так, недавно два парня из Москвы согласились перевезти 16 айфонов. Но в московском аэропорту Внуково обнаружили, что техника пропала из чемоданов. После этого они обратились в авиакомпании, услугами которой пользовались. Но там им объяснили, что ответственность за вещи несет аэропорт. Тогда они подали заявление в полицию Дубая, однако и это ни к чему не провело.

Пострадавшие считают, что мошенники работают в сговоре с сотрудниками аэропорта. Те по наводке вскрывают нужные чемоданы, а затем отдают технику обратно.