Рязань, ул.Почтовая, 58  

Россия установила рекорд по числу туристов, посетивших Мальдивы в марте

Россия установила рекорд по числу туристов, посетивших Мальдивы в марте

Несмотря на всю сложность геополитической и экономической ситуации российские туристы продолжают путешествовать по всему миру и посещать даже самые недешевые курорту. Более того, они умудряются бить рекорды.

Например, в марте 2024 год именно Россия стала рекордсменом по числу туристов, посетивших Мальдивскую Республику. Соответствующую статистику обнародовал департамент иммиграции островной республики.

Тройка лидеров данного рейтинга выглядит так:

1. Россия — 21,9 тысяч туристов
2. Великобритания — 21,7 тысяч туристов
3. Германия — 18,8 тысяч туристов

Далее в списке следуют Китай и Италия — последняя, кстати, пока остается годовым лидером по количеству туристов, посетивших Мальдивы.

Россия установила рекорд по числу туристов, посетивших Мальдивы в марте
Photo by Jennvmy_ / Unsplash

А вот и другие цифры: общий мартовский турпоток на Мальдивы составил 194 тысячи туристов, что примерно на 10% больше показателей этого же месяца прошлого года. За первый квартал 2024-го островная республика приняла 600 тысяч гостей, что является рекордом. По состоянию на 8 апреля на островах в 2024 году приняли 71,1 тысяч китайских гостей и 65,8 тысяч российских.

Ну и куда же без амбициозных планов — по расчетам властей Мальдивской Республики в 2024 году им впервые в истории удастся преодолеть показатель в 2 миллиона туристов в год. Скачок будет не очень резким, но знаковым: в прошлом году страну посетили 1,8 млн гостей, в 2022 году — 1,6 млн.