Рязань, ул.Почтовая, 58  

Русская туристка пожаловалась на цены на мясо в Турции: «Оно уже даже не золотое, а платиновое!»

Русская туристка пожаловалась на цены на мясо в Турции: "Оно уже даже не золотое, а платиновое!"

Турция – излюбленная российскими туристами страна. Как правило, ее выбирают для отдыха из-за приятного климата, отличных пляжей, высококлассного сервиса, а еще доступных цен.

Но с недавнего времени про последнее, похоже, придется забыть. Из-за непростой политической и экономической обстановок цены в Турции на продукты взлетели до небес. Особенно сильно подорожало мясо.

На рост цен на мясные продукты даже пожаловалась российская туристка в соцсетях. Девушка Татьяна написала, что совсем недавно побывала в Турции и оказалась в шоке.

«Мы неделю назад вернулись из Турции, летали не по путевке, а самостоятельно, хорошо, что я бронировала отели все включено, хотя я не знала цены в магазинах, от цен мы были в шоке, особенно на мясо.

Мясо у них не то что золотое, а уже платиновое! Это кошмар! Турки мясо едят теперь только на Курбан-байрам!», — написала Татьяна.

Русская туристка пожаловалась на цены на мясо в Турции: "Оно уже даже не золотое, а платиновое!"

К своему комментарию она прикрепила снимок из турецкого магазина, чтобы продемонстрировать цены.  Оказалось, что отбивные из баранины стоят 539 лир, а филе баранины стоит 473 лиры (1653 и 1451 рубль).

По сравнению с Россией, где баранину можно купить, в среднем от 500 рублей, это и правда очень дорого!