Рязань, ул.Почтовая, 58  

Русские туристы пожаловались на Монголию: «Они считают вегетарианство психическим отклонением»

Русские туристы пожаловались на Монголию: "Они считают вегетарианство психическим отклонением"

Несмотря на то, что Монголия граничит с Россией и считается одним из самых популярных направлений у наших туристов, порой она сильно удивляет россиян колоритом и культурными особенностями. Так, недавно, российские блогеры отправились туда и были шокированы отношением местных к вегетарианству.

Своими впечатлениями о поездке поделился путешественник на «Яндекс.Дзен» канале TravelManiac. Мужчина заявил, что приехал в Монголию с подругой-веганкой и сильно удивился, когда обнаружил, что за пределами крупных городов найти блюдо без мяса и животных продуктов невозможно.

«Заходим мы в первый раз пообедать в местный «ресторан», больше напоминающий забегаловку, и ей нечего заказать в меню! Там все из мяса, с мясом, на мясе, на бульоне и так далее. Даже чай с молоком и коровьим маслом!

В этом кафе и затем позже в других мы пытались узнавать у официантов, нет ли вегетарианского меню или блюд? И неизменно получали отказ. Мало того, еще и удивленные взгляды в дополнение к нашему вопросу.

Человека, который не ест мясо или молоко, предпочитая им овощи, салаты или зелень, монголы попросту не понимают: как такое вообще возможно.

Они кочевники и всю свою историю выращивали овец, коз, лошадей, яков и коров, питаясь ими же. Земледелия у монголов не было вообще, как нет его даже в наше время!

Мясо для них -  привычный скреп, если хотите. И человека, которые не в этой парадигме, они волне могут посчитать ненормальным, а вегетарианство – психическим отклонением», — написал блогер.

Он уточнил, что во время путешествия им, в основном, приходилось питаться сухими пайками. Но, к счастью, в больших городах ситуация иная. И там уже можно найти растительную пищу в общепите.