Рязань, ул.Почтовая, 58  

Русских туристов обстреляли в Таиланде из рогатки: за это хулиганы получили по 28 долларов

Русских туристов обстреляли в Таиланде из рогатки: за это хулиганы получили по 28 долларов

Полиция провинции Пхукет, находящейся на одноименном острове на юге Тайланда, задержала двух мужчин 34 и 29 лет. Как сообщает новостной портал Thaiger, злоумышленники обстреливали туристические автобусы.

По информации издания, хулиганы с октября и до момента задержания успели поразить 10 транспортных средств. Причем, один из автобусов принадлежал российской туркомпании Anextour.

В качестве оружия мужчины использовали рогатки, а боеприпасами служили шариковые подшипники. Сумели ли злоумышленники нанести кому-то вред – не ясно: информация пострадавших отсутствует.

Известно лишь, что за обстрел туристических автобусов хулиганы получали по одной тысяче тайских батов (28 американских долларов) за каждый и общую надбавку в размере одной тысячи батов. Сейчас полиция разыскивает заказчиков столь странных нападений.

  • Напомним, в сентябре и октябре 2023 года россияне составили самую многочисленную группу иностранных туристов на Пхукете. По информации местных властей, их число превысило 62 тысячи человек.